即席大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1半
- 醤油 大さじ1
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを乱切りして耐熱ボウルへ
-
2
ラップをして5分レンチン
※硬さをみて追加でレンチンを
※さつまいもを洗った水分をあまり切らずに濡れた状態で使うとよい - 3 サラダ油で柔らかくなったさつまいもを炒める
- 4 砂糖、みりんをかけて炒める
- 5 醤油と黒ごまをかけて絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/10/30 11:42ずぼらったさん、こんにちは:-)
大学芋美味しくいただきました♪
先日はレポありがとうございました!
ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)