即席大学芋 レシピ・作り方

即席大学芋
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
秋の味覚

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 ラップをして5分レンチン
    ※硬さをみて追加でレンチンを
    ※さつまいもを洗った水分をあまり切らずに濡れた状態で使うとよい
  3. 3 サラダ油で柔らかくなったさつまいもを炒める
  4. 4 砂糖、みりんをかけて炒める
  5. 5 醤油と黒ごまをかけて絡めて完成

きっかけ

さつまいもが旬なので

おいしくなるコツ

みりんをかけること

  • レシピID:1380018658
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/10/30 11:42
    即席大学芋
    ずぼらったさん、こんにちは:-)
    大学芋美味しくいただきました♪
    先日はレポありがとうございました!
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る