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スパイス効かせた絶品黒酢炒め!野菜摂取! レシピ・作り方

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増村かほ
スパイス1つで風味をアップさせた本格中華味の黒酢炒め。お野菜がたくさん摂れてごはんもすすみます!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1と1/2
生姜
1片
茄子
1本
蓮根
1節
赤ピーマン
2個
紹興酒
大さじ1
たまり醤油
大さじ1
シナモン
適量
黒酢
大さじ2
大葉
お好み
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作り方

  1. 1
    野菜を1口大の食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火で生姜を香りづけ
  3. 3
    茄子→蓮根→赤ピーマンの順で加えて中火~強火でさっと炒める
  4. 4
    中火にし、紹興酒、たまり醤油、シナモンで味付け
  5. 5
    黒酢をじゅわっとかけて具材をさっと絡めたら火を止める
  6. 6
    大葉を振りかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

ポイントはなんといってもシナモン!黒酢との相性もよく、風味が増します!

きっかけ

スパイス料理が作りたくて。野菜料理が作りたくて。腸活レシピ。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 化学調味料不使用 野菜たっぷり 腸活
料理名
野菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

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