ウインナー入りスープ レシピ・作り方

ウインナー入りスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
スープジャー用スープ

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • 300ml

作り方

  1. 1 小鍋にウインナーと小さめに切ったピーマンと椎茸を入れる
  2. 2 水を注ぎコンソメ顆粒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんを投入して、弱火に
  4. 4 具材に火が通ったら塩と黒胡椒で味を整えて完成
  5. 5 熱いうちにスープジャーに入れる

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

みりんを入れること

  • レシピID:1380018501
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る