タコとブロッコリーの味噌和え レシピ・作り方

タコとブロッコリーの味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
タコ頭を使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコ頭を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーはシリコンスチーマーで4分レンチン
  3. 3 レンチンしたブロッコリーを水でしめる
  4. 4 タコとブロッコリーを同じボウルへ
  5. 5 砂糖、味噌、みりんをかけて和えたら完成

きっかけ

夏にさっぱりメニュー

おいしくなるコツ

タコ頭は柔らかくておすすめ

  • レシピID:1380018451
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る