むね肉と豆腐とニラのコチュジャン丼 レシピ・作り方

むね肉と豆腐とニラのコチュジャン丼
  • 約15分
  • 100円以下
しゃーしゃ
しゃーしゃ
簡単にヘルシーでおいしい丼ができます♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 鶏胸肉ミンチ 50g
  • ニラ 一束
  • コチュジャン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 卵黄 一個

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏胸肉ミンチを炒める。
  3. 3 2に1の豆腐とニラ、コチュジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯に3と卵黄を乗せて完成

きっかけ

家にあるもので美味しい丼ができないかなと思い適当に作ったのがおいしかったので分量を記録しました

  • レシピID:1380018393
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る