ツブのパスタ レシピ・作り方

ツブのパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ツブ貝をパスタと一緒に茹でて時短

材料(1人分)

  • ツブ 5個
  • パスタ 1束
  • 刻みネギ 大さじ2
  • しめじ 4分の1
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ツブ貝を水洗いする
  2. 2 パスタと一緒にツブを塩を入れた湯で茹でる
  3. 3 オリーブ油でしめじを炒める
  4. 4 湯切りしたパスタと、殻から外し唾液腺をとったツブを投入
  5. 5 刻みネギを投入
  6. 6 バターと醤油を入れて、パスタと絡めたら完成

きっかけ

ツブ貝をいただいたので

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでもOK

  • レシピID:1380018368
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝和風パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る