カルディでうに茶碗蒸し レシピ・作り方

カルディでうに茶碗蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

  • カルディのウニ茶碗蒸しの素 1袋
  • ウニ 約小さじ2
  • いくら 約小さじ1
  • 1個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 ボウルに、溶き卵1個に水とカルディのウニ茶碗蒸しの素を加えて、よく混ぜる。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 耐熱容器2個を準備して7分目を目安に注ぎ入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで500Wで3分から3分30秒加熱する。
  3. 3 電子レンジから出して、ウニといくらとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

ウニが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、電子レンジで加熱する前に冷蔵庫で30分ほど休ませると、すが入りにくく柔らかな茶碗蒸しになります。

  • レシピID:1380018359
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いくら・筋子うに茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る