豚バラカレー レシピ・作り方

豚バラカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋カレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを圧力鍋に入れる
  2. 2 乱切りしたにんじん、じゃがいも、玉ねぎを投入
  3. 3 すれすれ具材がかぶるくらいの水を注ぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら、カレールーを一気に入れて溶かす。
    ※横浜のパウダータイプのカレールーを使用
  6. 6 ルーが溶けたら再び弱火をつけて、とろみが出るまで混ぜたら完成
  7. 7 ご飯にかける

きっかけ

パウダータイプのカレールーがおすすめ!

おいしくなるコツ

ルーが完全に溶けてから火をつけること

  • レシピID:1380018212
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/09 19:02
    豚バラカレー
    豚バラでカレーを作りました!
    意外と、味がさっぱりして良かったです。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/08/01 18:29
    豚バラカレー
    おいしかったです(*´∀`)
  • Chai
    Chai
    2022/04/22 00:32
    豚バラカレー
    コクがあって美味しかったです♬
  • maya♪
    maya♪
    2022/04/21 20:10
    豚バラカレー
    圧力鍋で美味しくできました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る