タケノコと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![タケノコと厚揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fbd297d2511f3f02dd8a5fef046642af246433.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で切ったタケノコと厚揚げを炒め、出汁の素をかける
- 2 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
- 3 タケノコに火が通ったら、砂糖、みりん、水、麺つゆをかける
- 4 水洗いした塩わかめを切って投入
- 5 味が絡まるように炒めたら、再び蓋をして蒸し焼きする
-
6
味が染みたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません