味付きラム肉の青梗菜炒め レシピ・作り方

味付きラム肉の青梗菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きラム肉活用レシピ

材料(3人分)

  • 味付きラム肉 400g
  • 青梗菜 1袋
  • パプリカ 半分
  • 舞茸 1袋

作り方

  1. 1 鍋に味付きのラム肉を汁ごと投入してから火にかける
  2. 2 食べやすい大きさに切ったパプリカと舞茸を入れる
  3. 3 汁が沸騰したら弱火にして蓋をして、蒸し焼きする
  4. 4 肉に火が通ってきたら、切った青梗菜を投入して再び蓋をする
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら完成

きっかけ

汁そのものの味を活用

おいしくなるコツ

野菜を入れる順番と、蒸し焼きがポイント

  • レシピID:1380018209
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけチンゲン菜パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る