牛肉と玉ねぎだけのハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 2個
- 牛肉カレー用 400グラム
- バター 1かけ
- 水 850cc
- ハヤシライスのルー 8ブロック
- 白米 2合
作り方
- 1 スライスした玉ねぎと牛肉をバターで炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら水を注ぐ
- 3 蓋をして沸騰したら弱火にして、6分加圧
- 4 火を止め圧が下がったら、ルーを入れる
- 5 ルーが溶けたら再び火をつけ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら温める
-
6
完成。
ご飯にかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
4 件