豚肉と大根の白だし煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の白だし煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨無しスペアリブを圧力鍋で煮ます

材料(3人分)

  • 骨無しスペアリブ 12枚
  • 大根 3分の1
  • 具材がかぶる量
  • 昆布 15センチ
  • 日本酒 大さじ5
  • 白だし 25cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に骨無しスペアリブを並べる
  2. 2 乱切りした大根と昆布を入れる
  3. 3 白だしと日本酒を入れる
  4. 4 具材がかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

スペアリブが安いときに買って冷凍

おいしくなるコツ

白だしの濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1380018184
  • 公開日:2022/04/02
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大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブ白だし
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