簡単!ブロッコリーとちくわのおかかマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎部分も細長く切り、塩ゆでする。
しっかり水気をきっておく。 - 2 ちくわは縦半分に切り、さらに横に1cm幅くらいに切る。
- 3 ブロッコリーとちくわをマヨネーズ、かつお節、しょう油で和える。
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べる方法を考えてて思いつきました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかりきっておかないと、水っぽくなるので注意。
- レシピID:1380018179
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません