ホタルイカと菜花のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは約2センチ、にんじん、じゃがいも、菜花は食べやすい大きさに切る。
- 2 シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、ベーコン、ホタルイカ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、弱火で加熱する。
- 3 2に白ワインを入れて、さっと加熱する。
- 4 3に、水、コンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
- 5 全部の火が通ったら、菜花を入れて、一煮立ちさせる。
- 6 5に生クリームを入れて、弱火で加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません