ホタルイカと菜花のクリームシチュー レシピ・作り方

ホタルイカと菜花のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味覚のクリームシチューが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは約2センチ、にんじん、じゃがいも、菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、ベーコン、ホタルイカ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 2に白ワインを入れて、さっと加熱する。
  4. 4 3に、水、コンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
  5. 5 全部の火が通ったら、菜花を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6 5に生クリームを入れて、弱火で加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018159
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじんじゃがいも玉ねぎクリームシチュー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る