ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン レシピ・作り方
![ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a838c14c56fbf2ebfc74c4193ad6b1963c707c4e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カルディのポルチーニ茸ラーメン 1袋
- 生ハム 2、3枚
- イタリアンパセリ 少々
- 乾燥ポルチーニ茸 少々
- 黒胡椒 少々
- 乾燥ポルチーニ茸の戻し汁 大さじ1
- 沸騰させたお湯(麺を茹でる用) 適量
- 沸騰させたお湯(スープ用) 約350cc
作り方
- 1 乾燥ポルチーニ茸は水で戻しておく。
- 2 沸騰させたお湯約350ccに添付のスープと乾燥ポルチーニ茸の戻し汁と戻したポルチーニ茸を入れて、弱火で約1分加熱する。
- 3 沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて、約4分茹でる。
- 4 3のラーメンをどんぶりに入れて、2のスープとポルチーニ茸を入れる。
- 5 生ハムとイタリアンパセリを飾り、黒胡椒をふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません