ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン レシピ・作り方

ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にポルチーニ茸ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • カルディのポルチーニ茸ラーメン 1袋
  • 生ハム 2、3枚
  • イタリアンパセリ 少々
  • 乾燥ポルチーニ茸 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥ポルチーニ茸の戻し汁 大さじ1
  • 沸騰させたお湯(麺を茹でる用) 適量
  • 沸騰させたお湯(スープ用) 約350cc

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニ茸は水で戻しておく。
  2. 2 沸騰させたお湯約350ccに添付のスープと乾燥ポルチーニ茸の戻し汁と戻したポルチーニ茸を入れて、弱火で約1分加熱する。
  3. 3 沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて、約4分茹でる。
  4. 4 3のラーメンをどんぶりに入れて、2のスープとポルチーニ茸を入れる。
  5. 5 生ハムとイタリアンパセリを飾り、黒胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

ポルチーニ茸が手に入ったので。

  • レシピID:1380018090
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこインスタントラーメンその他のラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る