白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ほぐしたカニカマを投入
  4. 4 塩麹とごま油をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

鍋を使わずに

おいしくなるコツ

ごま油で風味を出す

  • レシピID:1380018048
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2024/04/14 18:28
    白菜のおひたし
    カニカマ入り、白菜のおひたし、おいしかったです
  • らつき
    らつき
    2022/04/03 16:16
    白菜のおひたし
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る