弁当用大雑把ハム卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1半
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 岩塩 1振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、ロースハムを焼く
- 2 水とコンソメ顆粒、岩塩をかけた卵をとく
-
3
フライパンに一気に流し込む
※ロースハムの上に -
4
卵が固まってきたら、さっとひっくり返す
※崩れてもOK -
5
好みの硬さに固まった、食べやすい大きさに切って完成
※形は特になし
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません