ピリ辛鶏胸唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩をふり、5分ほど経ったらキッチンペーパー等で水分を拭き取る
- 2 鶏むね肉を一口サイズにカット
- 3 カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、酒、コチュジャン、豆板醤、にんにくを一緒に入れて揉み込む
- 4 そのまま10分ほど放置したら、片栗粉を入れて混ぜる
- 5 160度〜170度の油で揚げる
- 6 途中上下を返してきつね色になったら引き上げ完成!
きっかけ
しょうゆ味の唐揚げに物足りなくなり作りました笑
おいしくなるコツ
揚げ時間は表面がきつね色になったら上げてOK。表面が焦げやすいのと、ムネ肉は硬くなりやすいので注意
- レシピID:1380018043
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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