ピリ辛鶏胸唐揚げ レシピ・作り方

ピリ辛鶏胸唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
takmori
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ビールに合う!冷めても美味しい唐揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩をふり、5分ほど経ったらキッチンペーパー等で水分を拭き取る
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズにカット
  3. 3 カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、酒、コチュジャン、豆板醤、にんにくを一緒に入れて揉み込む
  4. 4 そのまま10分ほど放置したら、片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 160度〜170度の油で揚げる
  6. 6 途中上下を返してきつね色になったら引き上げ完成!

きっかけ

しょうゆ味の唐揚げに物足りなくなり作りました笑

おいしくなるコツ

揚げ時間は表面がきつね色になったら上げてOK。表面が焦げやすいのと、ムネ肉は硬くなりやすいので注意

  • レシピID:1380018043
  • 公開日:2022/02/16
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