【10分で作れる】豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![【10分で作れる】豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b01cc19ff67a8de2819e18cbf61b035579e848.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- 玉ねぎ 1玉
- 片栗粉 大さじ1杯
- ★しょうゆ 大さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★酒 大さじ1杯
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす
- 2 ★を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、中火で熱する
はじめに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める - 4 肉とを焼き、色がついたら★を入れて肉に絡まるくらいまでタレを煮詰める
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なつ太郎2022/02/25 22:54美味しく出来ました^ ^ありがとうございます!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/17 22:00とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
しょうがが効いておいしいです