圧力鍋肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋ほっとく調理

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 350g
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 具材がかぶる量
  • グラニュー糖 小さじ7
  • みりん 50cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 豚肉を圧力鍋に入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎとじゃがいもを投入
  3. 3 グラニュー糖、みりん、日本酒、醤油を入れて、具材がギリギリかぶる水位の水をそそぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

白滝やにんじんを入れてもグッド

おいしくなるコツ

ほっとくだけ

  • レシピID:1380017993
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る