暑い夏に、冷やし汁 レシピ・作り方

暑い夏に、冷やし汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に宮崎料理を食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に冷や汁の素と水を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりと大葉と茗荷は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り付けて、1の冷やしておいた冷やし汁をかける。
  4. 4 茗荷、大葉、きゅうり、豆腐を乗せて、最後に胡麻をかけて、出来上がりです。

きっかけ

宮崎料理を再現したくて

  • レシピID:1380017983
  • 公開日:2022/01/28
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