数の子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

数の子のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
余った数の子で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、刻む。数の子は塩抜きして、おろし器でおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 パスタを沸騰したお湯に入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4 2に数の子、刻みネギ、パスタを入れて、醤油を入れて、弱火で加熱し、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

おせち料理で数の子が余っていたので。

  • レシピID:1380017973
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子長ネギ(ねぎ)万能ねぎオイル・塩系パスタペペロンチーノ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る