白菜の白だし水餃子 レシピ・作り方

白菜の白だし水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしで簡単味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りして鍋へ
  2. 2 水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら白だしと塩を入れて弱火で3分煮る
  4. 4 水餃子を投入
  5. 5 5分茹でて水餃子に火が通ったら完成

きっかけ

おつゆ代わりに

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れて煮ること

  • レシピID:1380017911
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/02/03 15:30
    白菜の白だし水餃子
    美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2022/01/18 08:47
    白菜の白だし水餃子
    水餃子子どもがお気に入りになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る