にらたま レシピ・作り方

にらたま
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
甘めの味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラとえのきを食べやすい長さに切る
  2. 2 ごま油でほぐしたしめじとえのきを炒める
  3. 3 ニラを投入してさらに炒める
  4. 4 グラニュー糖、みりん、日本酒、水を入れる
  5. 5 沸騰したら溶き卵を流し入れて蓋をする
  6. 6 卵が好みの硬さになったら完成。
    切り分けてお皿へ。

きっかけ

卵を蒸し焼きする溶き卵は、弱火で。

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

  • レシピID:1380017896
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/11 14:18
    にらたま
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/12/23 11:56
    にらたま
    ごぼうも入れて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る