ウインナーとパンケーキでモーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(ドイツ) 2本
- 卵(日本食材) 2個
- 牛乳(日本食材) 100cc
- ホットケーキミックス粉 150g
- グリーンリーフ(日本食材) ひとつかみ
- ミニトマト(日本食材) 約4個
- バナナ 2分の1本
- 柿(日本食材) 2分の1個
- シャインマスカット(日本食材) 4分の1ふさ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ミニトマトと柿は半分に、バナナは約5ミリの輪切りに切る。ウインナーは火が通りやすいように切り目を何箇所か入れる。
- 2 皿にグリーンリーフ、ミニトマト、柿、シャインマスカット、バナナを盛り付ける。
- 3 ボールに卵1個と牛乳を入れてよく混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックス粉を入れてざっくり混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて、中火で両面焼き、皿に盛り付ける。
- 5 卵1個と塩胡椒をボールに入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 6 同じフライパンに、油をひき、弱火で加熱し、ウインナーを炒める。ウインナーの横に5を入れて、菜箸で混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
- 7 6を皿に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)