ウインナーとパンケーキでモーニング レシピ・作り方

ウインナーとパンケーキでモーニング
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
朝からおしゃれなモーニングが食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトと柿は半分に、バナナは約5ミリの輪切りに切る。ウインナーは火が通りやすいように切り目を何箇所か入れる。
  2. 2 皿にグリーンリーフ、ミニトマト、柿、シャインマスカット、バナナを盛り付ける。
  3. 3 ボールに卵1個と牛乳を入れてよく混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックス粉を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて、中火で両面焼き、皿に盛り付ける。
  5. 5 卵1個と塩胡椒をボールに入れて、菜箸でよく混ぜる。
  6. 6 同じフライパンに、油をひき、弱火で加熱し、ウインナーを炒める。ウインナーの横に5を入れて、菜箸で混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  7. 7 6を皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

パンケーキでモーニングを食べたくなったので。

  • レシピID:1380017884
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキぶどうソーセージ・ウインナースクランブルエッグ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る