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京都の鴨で鴨鍋 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
冬限定の美味しい鴨鍋です。

材料(2人分)

鴨肉
約20切れ
ネギ
2本
白菜
3、4枚
餅巾着
2個
昆布
2、3切れ
約800c c
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水、昆布、白菜を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    一煮立ちしたら、ネギ、餅巾ちゃく、鴨肉を入れて、酒、薄口醤油を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    再び一煮立ちしたら、約1分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでシメにそばを入れると、鴨蕎麦になり、美味しいです。

きっかけ

京都産の鴨肉が手に入ったので。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
鴨鍋お餅長ネギ(ねぎ)鴨肉

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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