材料(2人分)
- 鴨肉
- 約20切れ
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 3、4枚
- 餅巾着
- 2個
- 昆布
- 2、3切れ
- 水
- 約800c c
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋に水、昆布、白菜を入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、ネギ、餅巾ちゃく、鴨肉を入れて、酒、薄口醤油を入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- 再び一煮立ちしたら、約1分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでシメにそばを入れると、鴨蕎麦になり、美味しいです。
きっかけ
京都産の鴨肉が手に入ったので。
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