節約レシピ♬ 鶏胸肉&ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を繊維を切るように1口大に切ります。マヨネーズ大さじ1、料理酒大さじ1(分量外)を合え、15分ほど置いておきます。
これによりジューシーな仕上がりになります。 - 2 ネギを斜めに切ります。
-
3
油を適量ひき、そこで鶏胸肉から炒め始めます。
鶏胸肉に色がついたらネギを加え、醤油、料理酒を混ぜて炒めます。 -
4
全体に火が通ったら完成!
冷蔵庫で保存すればお弁当のおかずにも最適です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません