肉蕎麦 レシピ・作り方

肉蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麺つゆ使用

材料(2人分)

  • 蕎麦 2袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
  • 麺つゆ 50cc
  • 500cc(希釈に合わせる)
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹でる
  2. 2 別な鍋に麺つゆと水を入れて、豚肉を一緒に茹でる
  3. 3 湯切りしたそばを丼に
  4. 4 豚肉を蕎麦の上にのせる
  5. 5 つゆを注ぐ
  6. 6 刻みネギをトッピングして完成

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り肉で

おいしくなるコツ

麺つゆと一緒に豚肉を茹でることで、出汁がでます

  • レシピID:1380017766
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る