ミートソースペンネ レシピ・作り方

ミートソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にミートソースパスタが作れます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ミンチ 約200g
  • トマトジュース 1缶
  • 椎茸 2、3個
  • 刻みにんにく 少々
  • 赤ワイン 50 cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウイスターソース 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、にんにくはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったら、刻みニンニクを入れて香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、豚ミンチ、トマトジュース、赤ワインを入れてさらに炒める。
  4. 4 ケチャップ、ウイスターソース、薄口醤油を入れてさらに加熱する。
  5. 5 水分がなくなったら、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 沸騰したお湯にペンネを入れて、規定時間茹でる。
  7. 7 ペンネを皿に盛り付けて、ミートソースを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

赤ワインが余っていたので作りました。

  • レシピID:1380017690
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎマカロニ・ペンネ豚ひき肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る