ミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸、にんにくはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、温まったら、刻みニンニクを入れて香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、豚ミンチ、トマトジュース、赤ワインを入れてさらに炒める。
- 4 ケチャップ、ウイスターソース、薄口醤油を入れてさらに加熱する。
- 5 水分がなくなったら、塩胡椒で味を整える。
- 6 沸騰したお湯にペンネを入れて、規定時間茹でる。
- 7 ペンネを皿に盛り付けて、ミートソースを乗せたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)