白菜とピーマンのおひたし レシピ・作り方

白菜とピーマンのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ピーマン 2個
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡麻ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とピーマンを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 胡麻ポン酢をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

もう一品足りない時に

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

  • レシピID:1380017608
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/03 21:02
    白菜とピーマンのおひたし
    簡単に出来てさっぱり食べられ美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る