簡単!時短!豆苗とちくわの春巻き レシピ・作り方

簡単!時短!豆苗とちくわの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
具材を冷ます時間がないので時短でできます!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豆苗 1袋
  • ちくわ 2袋
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を取り、1/2くらいの大きさに切ります。
    ちくわは半分に切り、それを斜めに切っていきます。(写真参考)
  2. 2 ボールに豆苗ちくわを入れて、塩コショウを振り、混ぜます。
  3. 3 春巻きの皮に具材を乗せ、包みます。
    包んだら最後張り合わせの部分に水をつけ、剥がれないようにします。
  4. 4 約180度に熱した油に春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成。(油は鍋に2cm程度)

きっかけ

具材を冷ましている時間がなかったので。

おいしくなるコツ

ちくわに塩気があるので、塩コショウは振りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1380017527
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る