簡単!時短!豆苗とちくわの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根を取り、1/2くらいの大きさに切ります。
ちくわは半分に切り、それを斜めに切っていきます。(写真参考) - 2 ボールに豆苗ちくわを入れて、塩コショウを振り、混ぜます。
-
3
春巻きの皮に具材を乗せ、包みます。
包んだら最後張り合わせの部分に水をつけ、剥がれないようにします。 - 4 約180度に熱した油に春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成。(油は鍋に2cm程度)
きっかけ
具材を冷ましている時間がなかったので。
おいしくなるコツ
ちくわに塩気があるので、塩コショウは振りすぎないようにしてください。
- レシピID:1380017527
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません