枝豆ソースのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(枝豆茹でる用) 大さじ3
- 水(枝豆茹でる用) 1.5L
- カンパチ(何でも可) 1冊
- いくら醤油漬け 約50g
- 生クリーム 大さじ6
- 塩(枝豆クリーム用) 小さじ1
- オリーブオイル(枝豆クリーム用) 小さじ1
- ◎ゆずポン酢 大さじ1/2
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎黒胡椒 少々
- ◎イタリアンパセリ 4本
- ◎レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 枝豆を強火で4~5分茹でます。
- 2 枝豆の皮を剥き(甘皮も剥く)フードプロセッサーに塩、生クリーム、オリーブオイルを入れてペースト状にします。
- 3 カンパチは薄切りにし、お皿に並べます。
- 4 絞り袋に枝豆クリームを入れてカンパチに載せます。
- 5 ◎を混ぜて、カンパチにかけ、上からいくら、イタリアンパセリを掛けたら完成。
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