簡単!肉団子の甘酢あんかけ 48円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍の肉団子 150g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- お酢 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
- ケチャップ 小さじ1杯
- 片栗粉 小さじ1/2杯
- 塩 お好み
作り方
- 1 肉団子をフライパンに並べ、全体に焼き色が着くまで炒めます。
- 2 他の材料を全て入れて、和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件