海老の殻のスープ。黄金色! レシピ・作り方

海老の殻のスープ。黄金色!
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
茹でえびが好きでよく食べます。
余った殻が何かにつかえないかなぁ。

材料(2人分)

  • 海老の殻 20匹分
  • 300ml

作り方

  1. 1 海老のから鍋で弱火で乾煎りします。
  2. 2 香りがしてきたら、
    水を加え、
    沸かせます。
    火を止め、キッチンタオルでこします。
  3. 3 海老の風味と香りがたっぷりの黄金色のスープの出来上がり。
    塩で味を整え、お好きなスープやリゾットにお使いください。

きっかけ

海老のからを捨てるのはもったいないです。

おいしくなるコツ

絶対に焦がしてはいけません。 弱火でじっくりです。

  • レシピID:1380017127
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る