豚巻きナスの黒酢炒め レシピ・作り方
![豚巻きナスの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbdafe022951fb02dc7e38adc8ba492d5f9af1c3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚モモ薄切りを薄く伸ばす
-
2
ナスを8等分にする
・・・ナスが太かったので下の部分は3等分にして10等分でも良かった -
3
豚もも薄切り肉を半分に切りナスに巻き付ける
-
4
巻き終わりが重なるようにして軽く握って密着させます。
重ねないと焼いてるときに剥がれます -
5
小麦粉をまぶし巻き終わりを下にしてフライパンに並べてごま油をまわしかける
-
6
フタをして中火で全面に焼き目がつくまで焼く
ナスがしんなりするまでじっくり焼きましょう♡ -
7
☆を加えて強火で絡める
-
8
ネギをのせる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2022/10/14 20:10青菜無く色合い良くないですが^^;黒酢が効いて美味しかったです♪ごちそうさまでした("⌒∇⌒")
-
おなかすいちゃった(^^)2021/08/19 13:45レシピ参考にさせて頂きました。ネギが無かったのでかいわれ大根をのせました。ご飯がモリモリ進みますね。家族にも好評で感謝です。ごちそうさまです(^^)
556㌔㌍、タンパク質29.4g、脂質27g、炭水化物43g、塩分4.7g