焼肉のタレ炒飯 レシピ・作り方

焼肉のタレ炒飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある食材で

材料(2人分)

  • 白米 400グラム
  • 牛肉カルビ 150グラム
  • キャベツ 握りこぶし1つ分
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 塩胡椒 4振り
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 1個
  • ごま油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を炒め、塩胡椒を振る
  2. 2 焼き色がついてきたらザク切りしたキャベツを投入
  3. 3 白米を投入して、にんにくと焼き肉のタレをかけて炒め合わせる
  4. 4 溶き卵を入れて全体に絡めたら完成

きっかけ

焼肉の残りの肉で

おいしくなるコツ

にんにくが決め手

  • レシピID:1380017039
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る