白だし卵焼き レシピ・作り方

白だし卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だし風味

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍刻みネギ 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵2個に水と白だしを入れて溶く
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱しておく
  3. 3 卵に刻みネギを入れてさらにまぜる
  4. 4 フライパンに卵を4回くらいに分けて入れて巻いていく
    火加減は常に中火で一気に巻いていくのがポイント
  5. 5 形を整えて切り分けたら完成

きっかけ

少し緩めの卵焼きです

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで

  • レシピID:1380020642
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2025/04/26 12:11
    白だし卵焼き
    とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
  • ねこ❁︎返レポお休みしてます
    ねこ❁︎返レポお休みしてます
    2024/11/14 17:48
    白だし卵焼き
    ずぼらったさん
    レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
    白だし卵焼きお昼ご飯に美味しくいただきました♡︎ʾʾ
    ご馳走様です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/10/17 01:07
    白だし卵焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る