白だし卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個に水と白だしを入れて溶く
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱しておく
- 3 卵に刻みネギを入れてさらにまぜる
-
4
フライパンに卵を4回くらいに分けて入れて巻いていく
火加減は常に中火で一気に巻いていくのがポイント -
5
形を整えて切り分けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドラざえもん2025/04/26 12:11とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
ねこ❁︎返レポお休みしてます2024/11/14 17:48ずぼらったさん
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
白だし卵焼きお昼ご飯に美味しくいただきました♡︎ʾʾ
ご馳走様です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ -
簡単が一番!2024/10/17 01:07美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)