激ウマ♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りに、ゴーヤはわたと種を取り縦に半分に切った後薄目に切ります。
豆腐は3cm角にカットします。
卵は割って溶いておきます。 - 2 フライパンに油をひき、半熟の炒り卵を作り一度器に戻します。
-
3
再度フライパンに油をひき、豚肉、玉葱、ゴーヤを炒めます。
豚肉に半分程火が通ったら●を入れます。 -
4
豚肉に火が通ったら豆腐と卵を入れ醤油を回し入れます。
全体的に混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません