激ウマ♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

激ウマ♪我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
ご飯のすすむゴーヤチャンプルーです(^○^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • ●塩 少々
  • ●本だし 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、ゴーヤはわたと種を取り縦に半分に切った後薄目に切ります。
    豆腐は3cm角にカットします。

    卵は割って溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、半熟の炒り卵を作り一度器に戻します。
  3. 3 再度フライパンに油をひき、豚肉、玉葱、ゴーヤを炒めます。

    豚肉に半分程火が通ったら●を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら豆腐と卵を入れ醤油を回し入れます。

    全体的に混ぜたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

4の卵は固まらないように素早く混ぜて下さい。

  • レシピID:1380016957
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豆腐チャンプルーゴーヤチャンプル簡単おつまみ
料理名
激ウマ♪我が家のゴーヤチャンプルー
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る