フィリピンの揚げ春巻^ - ^ルンピアシャンハイ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 春巻きの皮 6〜8枚
- 豚挽肉 100g
- 万能ネギ 3本
- 人参 半分
- 塩胡椒 少々
- すりおろしにんにく 小匙4分の1
- 醤油 小匙4分の1
- 油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
.人参はすりおろす。万能ネギは細かく刻む。
.豚挽肉、人参、万能ネギ、塩胡椒、醤油、にんにくをボールに入れ、しっかりまぜあわせる。 - 2 .1を絞り袋に入れ、春巻きの皮に絞り出す。
- 3 .手前から奥に向かい、くるくると巻いていく。
- 4 .巻終わりに、水溶き片栗粉をつけてしっかり皮をくっつける。
- 5 .キッチンハサミで半分に切る。
- 6 .中火の揚げ油でじっくり揚げる。全体がきつね色になったら引きあげる。
きっかけ
じつは、何度か作っては失敗して、諦めてました。細い春巻きだから、小さい皮で巻いて揚げてたのですが、中身がはみ出たり食感がイマイチだったり、、、 しかし! 大きな皮で何重にも巻いたら、パリパリに、上手く仕上がりました^ - ^
おいしくなるコツ
スイートチリソースと共にどうぞ。
- レシピID:1380016946
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ルンピアシャンハイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームについてくるビニールの絞り袋を使うと、簡単にできます^ - ^