フィリピンの揚げ春巻^ - ^ルンピアシャンハイ♪ レシピ・作り方

フィリピンの揚げ春巻^ - ^ルンピアシャンハイ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
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パリパリと何本でも食べられるフィリピンの細い揚げ春巻きは、挽肉と人参入り。

生クリームについてくるビニールの絞り袋を使うと、簡単にできます^ - ^

材料(2〜4人分)

  • 春巻きの皮 6〜8枚
  • 豚挽肉 100g
  • 万能ネギ 3本
  • 人参 半分
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろしにんにく 小匙4分の1
  • 醤油 小匙4分の1
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 .人参はすりおろす。万能ネギは細かく刻む。

    .豚挽肉、人参、万能ネギ、塩胡椒、醤油、にんにくをボールに入れ、しっかりまぜあわせる。
  2. 2 .1を絞り袋に入れ、春巻きの皮に絞り出す。
  3. 3 .手前から奥に向かい、くるくると巻いていく。
  4. 4 .巻終わりに、水溶き片栗粉をつけてしっかり皮をくっつける。
  5. 5 .キッチンハサミで半分に切る。
  6. 6 .中火の揚げ油でじっくり揚げる。全体がきつね色になったら引きあげる。

きっかけ

じつは、何度か作っては失敗して、諦めてました。細い春巻きだから、小さい皮で巻いて揚げてたのですが、中身がはみ出たり食感がイマイチだったり、、、 しかし! 大きな皮で何重にも巻いたら、パリパリに、上手く仕上がりました^ - ^

おいしくなるコツ

スイートチリソースと共にどうぞ。

  • レシピID:1380016946
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
春巻き
料理名
ルンピアシャンハイ
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