鮮やかで食感のよい、枝豆のゆで方。黄門のちゃ豆編。 レシピ・作り方

鮮やかで食感のよい、枝豆のゆで方。黄門のちゃ豆編。
  • 5分以内
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
食感と風味がとてもよく、
ビールにとても合います。
茹でたて熱々でもおいしいですよ。

材料(5人分)

  • 枝豆またはちゃ豆 1袋250g
  • 大2

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いし、
    分量外の塩で塩揉みします。
  2. 2 水1Lに塩を入れて、
    沸騰したら枝豆を投入し、
    強火で3分茹でます。
  3. 3 ザルにあげて、
    放置、
    自然に冷まします。

きっかけ

冷凍枝豆もおいしいけど、 時期にはやっぱり生から茹でたものが食べたいです。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことで、 ごりごりっとした食感と、 茹でたての香りが楽しめます。

  • レシピID:1380016930
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
枝豆
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