鮮やかで食感のよい、枝豆のゆで方。黄門のちゃ豆編。 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 枝豆またはちゃ豆 1袋250g
- 塩 大2
作り方
-
1
枝豆を水洗いし、
分量外の塩で塩揉みします。 -
2
水1Lに塩を入れて、
沸騰したら枝豆を投入し、
強火で3分茹でます。 -
3
ザルにあげて、
放置、
自然に冷まします。
きっかけ
冷凍枝豆もおいしいけど、 時期にはやっぱり生から茹でたものが食べたいです。
おいしくなるコツ
茹ですぎないことで、 ごりごりっとした食感と、 茹でたての香りが楽しめます。
- レシピID:1380016930
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
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4 件
ビールにとても合います。
茹でたて熱々でもおいしいですよ。