本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
おつまみにぴったり!お酒のすすむガーリックシュリンプです(^-^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは解凍し、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。

    香りがでてきたらエビも入れます。
  3. 3 海老に火が通ったら塩・黒胡椒で味をつけ、バターを入れて軽く混ぜたら完成です♪

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

バターは多めでも美味しいです!

  • レシピID:1380016927
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくガーリックシュリンプ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 にんにく バター
料理名
本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/14 20:06
    本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪
    本当に簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/05/04 22:04
    本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る