なったまめし。納豆卵かけご飯。味の素大事! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に卵の白身と味の素を入れて、
空気を含ませるようによく混ぜます。 -
2
納豆はパックのまま100回混ぜ、
付属のタレとカラシを入れてさらに100回混ぜます。 -
3
ご飯に納豆を入れて、
さらに100回混ぜます。
こうすると、
納豆が全く糸を引かなくなり、
泡立ちます。 - 4 てっぺんに卵黄を落として完成!
きっかけ
ご飯は減らしてヘルシーかつ食べ応えのあり簡単な朝ごはん。
おいしくなるコツ
ふわふわの納豆ご飯にするため、 とにかく混ぜることが大事です。 豆の食感と味を感じられ、醤油はいりません。
- レシピID:1380016919
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロヤン2022/08/13 09:08味の素中々合いますね!
空気と一緒に食べるので、ダイエットにもいいのかも!