なったまめし。納豆卵かけご飯。味の素大事! レシピ・作り方

なったまめし。納豆卵かけご飯。味の素大事!
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
ふわっふわのごはんと豆の食感が楽しい一杯です。
空気と一緒に食べるので、ダイエットにもいいのかも!

材料(1人分)

  • ごはん 少なめ茶碗1杯
  • 生卵L 1こ
  • 納豆 1パック45g
  • 味の素 小匙1

作り方

  1. 1 ご飯に卵の白身と味の素を入れて、
    空気を含ませるようによく混ぜます。
  2. 2 納豆はパックのまま100回混ぜ、
    付属のタレとカラシを入れてさらに100回混ぜます。
  3. 3 ご飯に納豆を入れて、
    さらに100回混ぜます。
    こうすると、
    納豆が全く糸を引かなくなり、
    泡立ちます。
  4. 4 てっぺんに卵黄を落として完成!

きっかけ

ご飯は減らしてヘルシーかつ食べ応えのあり簡単な朝ごはん。

おいしくなるコツ

ふわふわの納豆ご飯にするため、 とにかく混ぜることが大事です。 豆の食感と味を感じられ、醤油はいりません。

  • レシピID:1380016919
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る