コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンビーフ
- 80g
- 玉葱
- 6分の1
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2分の1片
- カットトマト
- 1カップ
- 水
- 2分の1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 生唐辛子
- 1本
- ローレル
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- .じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
.ピーマンも食べやすい大きさに切る。
.玉葱は粗みじん切りにする。
-
- 2
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- .厚手の鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを揚げ焼きにして、いったん取り出す。
.ピーマンも炒めて、取り出す。
-
- 3
-
- .続けて、玉葱、にんにく、生唐辛子を炒める。
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- 4
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- .玉葱が透き通ってきたら、コーンビーフを加える。
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- 5
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- .コーンビーフを崩しながら炒め、なめらかになってきたら、カットトマトを加える。
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- 6
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- .ローリエ、水を加えて混ぜ合わせ、火を通し、塩胡椒で味を整える。
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- 7
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- .2の、じゃがいもとにんじんを加えて5分くらい煮込み、ピザ用チーズを加える。
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- 8
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- .チーズがとろけたら、ピーマンを加えて、ぜんたいを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
野菜は大きめが食べ応えあって好きですね。
きっかけ
あまり時間がない日でも簡単にカルデレータが食べれるように^ - ^
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野菜もごろごろ、チーズとろける熱々シチュー!