コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ レシピ・作り方

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フィリピンのビーフシチュー、カルデレータは、牛肉やレバーペーストが入りますが、コーンビーフですぐできるレシピです。
野菜もごろごろ、チーズとろける熱々シチュー!

材料(2人分)

コーンビーフ
80g
玉葱
6分の1
じゃがいも
1個
にんじん
2分の1本
ピーマン
1個
にんにく
2分の1片
カットトマト
1カップ
2分の1カップ
塩胡椒
少々
生唐辛子
1本
ローレル
2枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
適量

作り方

  1. 1
    .じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    .ピーマンも食べやすい大きさに切る。

    .玉葱は粗みじん切りにする。
  2. 2
    .厚手の鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを揚げ焼きにして、いったん取り出す。

    .ピーマンも炒めて、取り出す。
  3. 3
    .続けて、玉葱、にんにく、生唐辛子を炒める。
  4. 4
    .玉葱が透き通ってきたら、コーンビーフを加える。
  5. 5
    .コーンビーフを崩しながら炒め、なめらかになってきたら、カットトマトを加える。
  6. 6
    .ローリエ、水を加えて混ぜ合わせ、火を通し、塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    .2の、じゃがいもとにんじんを加えて5分くらい煮込み、ピザ用チーズを加える。
  8. 8
    .チーズがとろけたら、ピーマンを加えて、ぜんたいを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

野菜は大きめが食べ応えあって好きですね。

きっかけ

あまり時間がない日でも簡単にカルデレータが食べれるように^ - ^

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュートマト缶

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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