ちょっと残念だけど美味^ - ^チーズクルチャ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .ボールにナンミックス、ヨーグルトを入れ、水を少しずついれながら、箸などでまぜる。
-
2
.あるていどまとまったら、手でこねる。ベタベタする時は小麦粉をたしてこねる。
.手にくっついてこなくなたら一つにまとめてラップをかけて1時間以上ねかせる。 - 3 .生地を二等分して中にとろけるチーズを包み込んで丸めて、すこし寝かせる。
-
4
.3をつぶして、チーズがはみ出さない様に、伸ばして丸く平たく成形しフライパンで焼く。
.下の面に焼き色がついたら、トースターに入れる。 - 5 .表面に焼き色がついたら出来上がり。
-
6
.インドレストランで食べたチーズグルチャ。
こんな、ふわふわもちもちを目指してまた研究します。
きっかけ
お店で食べたチーズグルチャが家でもできるかなと思い作ってみました^ - ^ まずくはないのですが、焼きすぎか配合がわるいのか、硬いパンみたいになってしまい、くやしいです♪
おいしくなるコツ
綿棒で伸ばすより手で形を作る方がナンらしいです。仕上げにバターを塗っても良いです。
- レシピID:1380016766
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- チーズグルチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンというより、パンというかピザ生地みたいになってしまいました^ - ^
柔らかもっちりに次回リベンジ♪