つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方

つるむらさきのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
つるむらさきを茹でかつお節と醤油で和えるだけ
簡単一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを枝と茎に分ける
  2. 2 鍋に塩と水を入れ沸騰したらつるむらさきの茎→枝の順に茹でる
  3. 3 氷水に取りザルに上げ水気を切る
  4. 4 ペーパーでしっかり水気を拭き取りボウルに入れ醤油、かつお節とよく和える
  5. 5 お皿に盛り付け完成

きっかけ

つるむらさきが安かったので

おいしくなるコツ

つるむらさきを塩茹でする事で美味しくなります

  • レシピID:1380016724
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきかつお節(鰹節)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る