ランチに^_^ほうれん草とツナの豆乳パスタ レシピ・作り方

ランチに^_^ほうれん草とツナの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
調製豆乳×白だしは簡単に味が決まって大好きです♡具は玉ねぎ、ベーコン、粉チーズなどあるものなんでもいいです笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示の通りにゆでる。茹で上がったらザルにあげる。大さじ1程度茹で汁を取っておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがして油がふつふつしたらほうれん草、ツナを入れて炒める。
  3. 3 取っておいた茹で汁を加え、全体をざっくり混ぜる。豆乳、白だしを加えて豆乳が沸騰する寸前(フライパンのふちだけふつふつしている状態)で3分煮詰める。
  4. 4 パスタを投入して軽く和えたら完成!

きっかけ

豆乳ベースが簡単で好きなので、その時ある具材でいろいろ作っています。

おいしくなるコツ

ツナがオイルタイプの場合はオリーブオイルを少し減らしてください!

  • レシピID:1380016690
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほげ
    しほげ
    2021/08/14 10:53
    ランチに^_^ほうれん草とツナの豆乳パスタ
    美味しくできました!☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る