ランチに^_^ほうれん草とツナの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示の通りにゆでる。茹で上がったらザルにあげる。大さじ1程度茹で汁を取っておく。
- 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがして油がふつふつしたらほうれん草、ツナを入れて炒める。
- 3 取っておいた茹で汁を加え、全体をざっくり混ぜる。豆乳、白だしを加えて豆乳が沸騰する寸前(フライパンのふちだけふつふつしている状態)で3分煮詰める。
- 4 パスタを投入して軽く和えたら完成!
きっかけ
豆乳ベースが簡単で好きなので、その時ある具材でいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
ツナがオイルタイプの場合はオリーブオイルを少し減らしてください!
- レシピID:1380016690
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほげ2021/08/14 10:53美味しくできました!☺️