ジューシーで味の染みた鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーで味の染みた鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
みんな大好きな唐揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒しょうゆをボールに入れ別のボールですったしょうがの汁を絞りながらいれる。
  2. 2 もも肉はそぎぎりに切る。その方が味が染み込みやすいです。
  3. 3 できるだけ長くつけておく。袋に片栗粉をいれ、つけておいたもも肉を入れて袋の中で混ぜる。
    たっぷり目に片栗粉は入れます。
  4. 4 サラダ油を入れ200°であげていく。フライパンであげるので、二回に分けて揚げていきます。
    片栗粉を付けるのも二回にわけます。

きっかけ

主人のお母さんの作り方の唐揚げです。

おいしくなるコツ

できるだけ長くつけておく。今回五時間つけました。

  • レシピID:1380016682
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
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