牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
お子様も飲みやすい貝無しのクラムチャウダーです!

材料(2人分)

  • 牛乳 400cc
  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 小さじ1
  • バター(マーガリンでも可) 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • むきえび 30g
  • コーン 20g

作り方

  1. 1 玉葱は2mmくらいの薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火で玉葱とえびを炒めます。

    玉葱が透き通ってきたら、ベーコンとコーンを追加します。
  3. 3 1~2分炒めたら牛乳、コンソメを入れます。
  4. 4 沸いてきたら塩・胡椒で味を整えて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

玉葱はよく炒めた方が美味しいです☆ 塩は入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1380016648
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食
料理名
牛乳でえびとコーンのクリームスープ☆
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る