イタリアンオムレツ^ - ^きのこのフリッタータ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .玉葱は薄切り、舞茸は細かく刻む。
-
2
.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉葱と舞茸を炒める。
.塩胡椒とイタリアンハーブミックスで、味付けし、火が通ったら粗熱をとる。 - 3 .ボールに卵を割り、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
-
4
.スキレットを熱し、鍋肌の周りからバターを溶かし、3の卵の半量を流し入れ、周りから大きくかき混ぜる。
.残りの卵を加え、まわりからすくうようにかきまぜる。 - 5 .周りが固まってきたら2の玉葱と舞茸を広げる様にのせる。
- 6 .ピザ用チーズを表面がかくれるくらいかけて、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
きっかけ
最近イタリアンメニューが多く、献立に、なにか副菜がほしくて作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みや、残り物野菜なんでもアレンジ可能です^ - ^
- レシピID:1380016635
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- きのこのフリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません